Casa en Toronto

Esta casa familiar de Toronto, obra del arquitecto Richard Wengle, fue diseñada a la medida de una familia que deseaba luz  y amplitud. Los interioristas de Cecconi Simone firman su  elegante  y sobria decoración, y una lograda conexión interior-exterior.

Fachada de la casa situada en medio de un oasis urbano, el famoso Lawrence Park

Situada en medio de un oasis urbano, como el famoso Lawrence Park de Toronto, el proyecto exigía un diseño acorde con un entorno de casas tradicionales de principios de siglo XX, pero con un espíritu contemporáneo.

El piano se vislumbra desde el exterior
Vista del salón con el piano en primer término y las escaleras voladas al fondo

El estudio de interiorismo Cecconi Simone, con sede en Toronto, una prestigiosa firma de diseño interior, son los autores de la decoración creada a la medida de un matrimonio con dos hijos. Su objetivo: aprovechar al máximo la luz del día y  el verdor y las vistas exteriores a la piscina y el patio. Fusionar el diseño elegante y actual del arquitecto con la calidez que requería la familia. Y, especialmente, conectar el interior y el exterior.

Los propietarios poseen una importante colección de arte
La chimena enmarcada en negro para contrastar con el blanco reinante y piezas de la colección de arte
vista del comedor

“Desde la puerta de entrada, hay una línea de visión directa que conecta con el patio de atrás“. “Para reforzar esa sensación de espacio y conexión con el exterior, creamos una continuidad de acabados e iluminación, in & out. Por otro lado, delimitamos cuidadosamente las áreas públicas y privadas. A los propietarios les encanta recibir y queríamos que la casa lo reflejara.”

Elaine Cecconi, directora de Cecconi Simone.
arte y cristal protagonizan las zonas de paso
arte y cristal protagonizan la zonas de paso entre la cocina y la zona de estar

La zona privada, situada  en la parte trasera de la casa es un espacio de doble volumen, con una sala de estar familiar que tiene vistas de dos pisos hacia el exterior al comedor al aire libre y la zona de barbacoa. La cocina está revestida de muebles de cristal blanco pintados en la parte posterior,  donde la mayoría de los electrodomésticos y el televisor están integrados.

vista de la cocina abierta al salón

Para conseguir los objetivos marcados, Elaine Cecconi y Anna Simone, incorporaron una paleta de materiales sobria, ligera y sofisticada, con suelos y algunas de las paredes de madera clara,  muebles blancos y chimeneas de marcos negro. Todo un fondo neutro para destacar una colección de coloristas obras de arte, que junto con las texturas, y la abundancia de luz natural, le da la calidez.

La escalera volada conecta los dos niveles

En la zona pública de la casa, las ventanas de suelo a techo favorecen esa conexión con el exterior. Cuenta con un salón adornado con una elegante chimenea negra  y el comedor. Combinados con una escalera contemporánea suspendida.  Y situada detrás de una pantalla de cristal. Grandes ventanas y un tragaluz inundan esta zona con luz natural.

La escalera conduce al nivel superior, donde el tragaluz que ilumina el acceso a la zona privada, de estilo más casual y relajada. Arriba está el dormitorio principal decorado con pocos muebles y líneas depuradas para realzar las vistas al patio trasero. También hay dos dormitorios infantiles con un baño. Por otro lado, separada, hay una suite de invitados con dos dormitorios y un cuarto de baño.

Un tragaluz ilumina la doble altura
El dormitorio principal abierto al patio de atrás
Muebles realizados a medida en el dormitorio principal
vista del baño del dormitorio principal

En el nivel inferior, el sótano, hay una zona de almacenaje, un gimnasio, una sala de cine, un spa, una sala recreativa y otra habitación que es a la vez un despacho oficina y biblioteca musical.

Sala de música y colección de vinilos en el sótano

El proyecto es el ejemplo perfecto de fusión entre paisajismo, arquitectura y diseño interior. Un verdadero oasis contemporáneo que se adapta y ha logrado un perfecto equilibrio entre la vida íntima de sus habitantes y la social abierta a reuniones con muchos familiares y amigos. Y, como es evidente, siempre con una estética elegante y contemporánea.

Fotos: Shai Gil . Cortesía de  V2com

Más info:

Cecconi Simome